Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном. Дидро
Год назад я планировала ко всему просмотренному и прочитанному писать развернутый пост с впечатлениями. Но вот год прошел, и ни одного поста так и не родилось. По этому пойдем по сокращенной версии. Может быть это сообщение послужит стартовым толчком и я выду на изначальную задумку, а может и нет. Поживем увидим...
P.S. Буду очень благодарна если кто-то поделится хорошими рождественскими фильмами.
Условия флешмоба1. Я смотрю 50 (или больше) фильмов в 2013 году.
2. Я читаю 50 (или больше) книг в 2013 году.
3. Я веду им счет в этом посте.
4. Я записываю каждый фильм, который посмотрел.
5. Я записываю каждую книгу, которую прочитал.
6. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
7. Если есть что сказать, говорите.
Оценки:
***** - Отлично.
**** - Один раз нужно.
*** - Один раз можно.
** - Чисто для себя, чисто поржать.
* - Из непонятого.
АПД Не хватает мне пятибалльной системы оценок, я ее малек модифицировала
ОценкиОценки:
(**) - Шедеврально
(*)**** - Отлично.
(*)*** - Один раз нужно.
(*)** -
(*)* - Один раз можно.
(*) - Фильм может и не плохой но меня не торкнуло.
**** - Чисто для себя, чисто поржать.
*** -
** - Из непонятого.
* - До конца не досмотрела
Начало
1) Хранители снов. (*)*
Хороший добрый мультик.Хороший добрый мультик. Без всяких эпических и детективных наворотов которые заставляют сидеть весь фильм в напряжении. Когда хочется посмотреть что-то более менее спокойного и душевного,то это то, что доктор прописал. Правда момент с предательством подпортил все впечатление от фильма. Я понимаю зачем он там, но если учесть что они не смогли бы его нормально развить даже чисто по времени, то мне кажется что можно было попробовать выкрутиться как-то по другому. Про то что это до жути банально, я вообще молчу.
2) Интуиция. (*)
Милый фильм.Милый фильм. Если хочется посидеть вечерком посмотреть что-нибудь душевное без особого напряга, то это оно.
На мой взгляд в этом фильме эмоции несколько излишне утрируются, что немного напрягает.
Также мне претит такая позиция, что пока строишь отношения с одним человеком, ты, в это же время, думаешь о другом и пытаешься его найти. Ты уж сначала определись что тебе надо, а потом действуй. Такая позиция "запасного варианта" мне глубоко отвратительна.
3) Рождественский коттедж. (*)***
Фильм об искусствеФильм об искусстве и о том, о чем мы так часто забываем, стараясь извлечь прибыль. Очень душевный, спокойный и без надрыва. Кстати именно с этой оценки у меня начинается представление о хорошем кино.
Да в следующий раз я буду обязательно писать сразу после фильма, а не через две недели после просмотра.
4) Храбрая сердцем. (*)***
Хороший, добротно сделанный мультик.Хороший, добротно сделанный мультик. Без какой-то особой претензии на оригинальность, но сделано качественно. Очень. Этим меня и подкупило. Он очень красивый, и мне нравятся как проработаны персонажи, и визуально и характером. После просмотра остается ощущение тепла, уюта и спокойствия. Это действительно нужно посмотреть.
5) Рождетвенская история (*)*
Фильм не плохойФильм не плохой, но мне не очень понравилось. Не последнюю роль сыграла в этом графика. Все таки для меня, как для человека воспринимающего мир в первую очередь визуально, изображение имеет большое значение. Да и некоторая зацикленность и хаос в повествовании, раздражают.
6) Секретная служба Санта-Клауса (Arthur Christmas) (*)**
Не знаю что имел в виду автор, но для меня это фильм о том что каждый должен быть на своем месте, и тогда все будут счастливы.
7) Хоббит (*)
Фильм красивый.Фильм красивый, на этом, по моему, его достоинства заканчиваются. Соответствие с книгой очень условное, есть ключевые моменты, а их интерпретация полностью на совести сценариста(или кто там за развитие сюжета отвечает?), хотя я их конечно понимаю, в книге Бильбо редкостный придурок.
Битвы в фильме эпичные. И их очень много. И я их сильно не люблю, т.к. на экране в этот момент полная неразбериха. В жизни скорее всего именно так и происходит, но мне кажется это совсем не означает что сражениями надо занимать половину отведенного на фильм времени. Ну и гномы с гномами у меня не ассоциируются. Большая часть по крайней мере.
А так все мило, красиво, без загруза для мозговвообще. Посидеть, похрустеть попкорном и три часа пролетели незаметно. Закончился он кстати тоже как-то внезапно . Я, в наивности своей, думала что в эти три часа они впихнут всю историю, теперь подозреваю что окончание растянется еще фильма на два.
Короче, фильм мне не понравился, совсем. Читая Толкиена я понимаю что это в первую очередь детская книжка, в меру нравоучительная с интересным сюжетом. Фильм назвать детским, я, ну никак не могу. Смотреть, на мой взгляд, его можно с подросткового возраста, что тянет за собой совершенно другие требования к сюжету и смысловой нагрузке, отсюда явная недоработка либо в ту, либо в другую сторону. Либо подгоняйте его под детский, либо выкручивайтесь и найдите во всем этом какой-то смысл (хотя для детского фильма, со смыслом, мне кажется, тоже стоило побольше поднапрячься). А возраст 6+ по моему притянут за уши. Я бы своему ребенку такое смотреть не дала.
Теперь сижу и вспоминаю так ли хорош был Властилин колец, или это память о том что трава была зеленее, а небо голубее. Пересмотреть что ли...
PS К слову о милых зверушках. Весь фильм воргами (это слово склоняется вообще или не очень?) любовалась, действительно что может быть милее?) Прям даже от себя такого не ожидала.
А еще у меня родилась тыщаодна идея, неплохо бы хоть что-то реализовать пока запал не кончился.
PPS Это был последний раз когда я смотрела фильм 3Д. Дурацкий задний фон все время вылезал перед персонажем и перед глазами все плыло нафиг
8) Багровый пик(*)*
не столько страшный, сколько жутенькийФильм из серии ужасов. Правда не столько страшный сколько жутенький.Самую малость, та, чтобы приятно бодрило. Очень красивый, эффектный, атмосферный. Что сказать, смотреть одно удовольствие. А вот логика... Логика хромает на обе ноги. Почему надо беречься Багрового Пика который на другом конце света? Что такого страшного в том подвале и зачем понадобилось его закрывать? А также несчастный случай, вроде упалспиной на нож головой об раковину 10 раз. Что испортило половину удовольствия от фильма. Потому что отключать-голову перед просмотром, ну это как кататься на коньках только правой ногой. Уже не в первый раз это замечаю, что эффектность ставят в ущерб логике. И это как-то разочаровывает. Ну и еще ненужное "мясо" которое местами зачем-то появлялось. Я таки не поняла зачем, видимо для того чтобы оправдать гордое имя "ужасов".
9) Потерянное рождество. (*)****
драма, чуток мистики и небольшое чудо под конецФильм совсем не рождественский, с учетом того что обычно под Новый Год мы ждем что-то милое и смешное. Тем не менее он очень меня впечатлил. Если вы трепетная и нежная фея, смотреть обложившись платочками. Он очень хорош. История обычных людей и взаимосвязь поступков которые влияют на твою жизнь и не только. Чуток мистики и небольшое чудо под конец. ХЭ в наличии. Очень рекомендую.
10) Гринч - похититель Рождества **
туфтаТуфта редкостная. Напомнило "Кошмар перед Рождеством". Многие им восхищаются, но я не понимаю что это за фигня и как такое можно смотреть. Досмотрела на одном усилии воли.
11) Рождественский ангел ***
ни рыба ни мясоФильм так себе, ни особой оригинальности сюжета, ни искрометного юмора ничего. Ни рыба ни мясо. Впрочем вполне себе смотрибельно. А маме даже понравилось.
12) Ноэль (*)***
мне понравилсяДавно смотрела, по этому оценку завышать не буду. Фильм мне понравился. Он про обычные истории обычных людей. Про их жизнь и проблемы, и про то как они с ними справляются. Никакого экшна, движухи и спецэффектов. Тем не менее фильм хорош, он берет не этим. Смотреть обложившись платочками.
13) Чудо на 34-й улице 1994г. (*)***
настоящий новогодний фильмВот это то, что я понимаю под Новогодними фильмами. Тепло, мило, душевно, по доброму и с юмором. На самом деле их снята целая пачка этих "Чудес на 34-й" Про остальные ничего не могу сказать, а вот 94 года мне понравился.
14) Ищу друга на конец света (*)**
неожиданно хорошФильм неожиданно хорош. Честно говоря я решила его посмотреть больше по приколу. "Чисто для себя, чисто поржать" Но нет, ржать не пришлось. По крайней мере не из-за того как отснято. О сюжете название говорит само за себя. Хеппи энда не будет, но тем не менее смотрится легко и весело на одном дыхании. Никаких стрелялок, спасения планеты и особых переживаний. Если хочется чего-то без загруза для мозгов, легкого и веселого.
15) Макбет (*)***
очень атмосферноМне неожиданно понравился. Не то что бы прямсовсем. С сюжетом не сложилось со времен прочтения Шекспира, но в остальномочень даже. Не ожидала. Атмосфера стиль речи, эмоции. Это все... завораживает.Даже бои меня не раздражали! А это изразряда слабо выполнимого. Хотя все равно немного кровавенько, это да. Но намой взгляд в меру, и органично вписалось в остальной фильм.
P.S. Буду очень благодарна если кто-то поделится хорошими рождественскими фильмами.
Условия флешмоба1. Я смотрю 50 (или больше) фильмов в 2013 году.
2. Я читаю 50 (или больше) книг в 2013 году.
3. Я веду им счет в этом посте.
4. Я записываю каждый фильм, который посмотрел.
5. Я записываю каждую книгу, которую прочитал.
6. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
7. Если есть что сказать, говорите.
Оценки:
***** - Отлично.
**** - Один раз нужно.
*** - Один раз можно.
** - Чисто для себя, чисто поржать.
* - Из непонятого.
АПД Не хватает мне пятибалльной системы оценок, я ее малек модифицировала
ОценкиОценки:
(**) - Шедеврально
(*)**** - Отлично.
(*)*** - Один раз нужно.
(*)** -
(*)* - Один раз можно.
(*) - Фильм может и не плохой но меня не торкнуло.
**** - Чисто для себя, чисто поржать.
*** -
** - Из непонятого.
* - До конца не досмотрела
Начало
1) Хранители снов. (*)*
Хороший добрый мультик.Хороший добрый мультик. Без всяких эпических и детективных наворотов которые заставляют сидеть весь фильм в напряжении. Когда хочется посмотреть что-то более менее спокойного и душевного,то это то, что доктор прописал. Правда момент с предательством подпортил все впечатление от фильма. Я понимаю зачем он там, но если учесть что они не смогли бы его нормально развить даже чисто по времени, то мне кажется что можно было попробовать выкрутиться как-то по другому. Про то что это до жути банально, я вообще молчу.
2) Интуиция. (*)
Милый фильм.Милый фильм. Если хочется посидеть вечерком посмотреть что-нибудь душевное без особого напряга, то это оно.
На мой взгляд в этом фильме эмоции несколько излишне утрируются, что немного напрягает.
Также мне претит такая позиция, что пока строишь отношения с одним человеком, ты, в это же время, думаешь о другом и пытаешься его найти. Ты уж сначала определись что тебе надо, а потом действуй. Такая позиция "запасного варианта" мне глубоко отвратительна.
3) Рождественский коттедж. (*)***
Фильм об искусствеФильм об искусстве и о том, о чем мы так часто забываем, стараясь извлечь прибыль. Очень душевный, спокойный и без надрыва. Кстати именно с этой оценки у меня начинается представление о хорошем кино.
4) Храбрая сердцем. (*)***
Хороший, добротно сделанный мультик.Хороший, добротно сделанный мультик. Без какой-то особой претензии на оригинальность, но сделано качественно. Очень. Этим меня и подкупило. Он очень красивый, и мне нравятся как проработаны персонажи, и визуально и характером. После просмотра остается ощущение тепла, уюта и спокойствия. Это действительно нужно посмотреть.
5) Рождетвенская история (*)*
Фильм не плохойФильм не плохой, но мне не очень понравилось. Не последнюю роль сыграла в этом графика. Все таки для меня, как для человека воспринимающего мир в первую очередь визуально, изображение имеет большое значение. Да и некоторая зацикленность и хаос в повествовании, раздражают.
6) Секретная служба Санта-Клауса (Arthur Christmas) (*)**
Не знаю что имел в виду автор, но для меня это фильм о том что каждый должен быть на своем месте, и тогда все будут счастливы.
7) Хоббит (*)
Фильм красивый.Фильм красивый, на этом, по моему, его достоинства заканчиваются. Соответствие с книгой очень условное, есть ключевые моменты, а их интерпретация полностью на совести сценариста(или кто там за развитие сюжета отвечает?), хотя я их конечно понимаю, в книге Бильбо редкостный придурок.
Битвы в фильме эпичные. И их очень много. И я их сильно не люблю, т.к. на экране в этот момент полная неразбериха. В жизни скорее всего именно так и происходит, но мне кажется это совсем не означает что сражениями надо занимать половину отведенного на фильм времени. Ну и гномы с гномами у меня не ассоциируются. Большая часть по крайней мере.
А так все мило, красиво, без загруза для мозгов
Короче, фильм мне не понравился, совсем. Читая Толкиена я понимаю что это в первую очередь детская книжка, в меру нравоучительная с интересным сюжетом. Фильм назвать детским, я, ну никак не могу. Смотреть, на мой взгляд, его можно с подросткового возраста, что тянет за собой совершенно другие требования к сюжету и смысловой нагрузке, отсюда явная недоработка либо в ту, либо в другую сторону. Либо подгоняйте его под детский, либо выкручивайтесь и найдите во всем этом какой-то смысл (хотя для детского фильма, со смыслом, мне кажется, тоже стоило побольше поднапрячься). А возраст 6+ по моему притянут за уши. Я бы своему ребенку такое смотреть не дала.
Теперь сижу и вспоминаю так ли хорош был Властилин колец, или это память о том что трава была зеленее, а небо голубее. Пересмотреть что ли...
PS К слову о милых зверушках. Весь фильм воргами (это слово склоняется вообще или не очень?) любовалась, действительно что может быть милее?) Прям даже от себя такого не ожидала.
А еще у меня родилась тыщаодна идея, неплохо бы хоть что-то реализовать пока запал не кончился.
8) Багровый пик(*)*
не столько страшный, сколько жутенькийФильм из серии ужасов. Правда не столько страшный сколько жутенький.Самую малость, та, чтобы приятно бодрило. Очень красивый, эффектный, атмосферный. Что сказать, смотреть одно удовольствие. А вот логика... Логика хромает на обе ноги. Почему надо беречься Багрового Пика который на другом конце света? Что такого страшного в том подвале и зачем понадобилось его закрывать? А также несчастный случай, вроде упал
9) Потерянное рождество. (*)****
драма, чуток мистики и небольшое чудо под конецФильм совсем не рождественский, с учетом того что обычно под Новый Год мы ждем что-то милое и смешное. Тем не менее он очень меня впечатлил. Если вы трепетная и нежная фея, смотреть обложившись платочками. Он очень хорош. История обычных людей и взаимосвязь поступков которые влияют на твою жизнь и не только. Чуток мистики и небольшое чудо под конец. ХЭ в наличии. Очень рекомендую.
10) Гринч - похититель Рождества **
туфтаТуфта редкостная. Напомнило "Кошмар перед Рождеством". Многие им восхищаются, но я не понимаю что это за фигня и как такое можно смотреть. Досмотрела на одном усилии воли.
11) Рождественский ангел ***
ни рыба ни мясоФильм так себе, ни особой оригинальности сюжета, ни искрометного юмора ничего. Ни рыба ни мясо. Впрочем вполне себе смотрибельно. А маме даже понравилось.
12) Ноэль (*)***
мне понравилсяДавно смотрела, по этому оценку завышать не буду. Фильм мне понравился. Он про обычные истории обычных людей. Про их жизнь и проблемы, и про то как они с ними справляются. Никакого экшна, движухи и спецэффектов. Тем не менее фильм хорош, он берет не этим. Смотреть обложившись платочками.
13) Чудо на 34-й улице 1994г. (*)***
настоящий новогодний фильмВот это то, что я понимаю под Новогодними фильмами. Тепло, мило, душевно, по доброму и с юмором. На самом деле их снята целая пачка этих "Чудес на 34-й" Про остальные ничего не могу сказать, а вот 94 года мне понравился.
14) Ищу друга на конец света (*)**
неожиданно хорошФильм неожиданно хорош. Честно говоря я решила его посмотреть больше по приколу. "Чисто для себя, чисто поржать" Но нет, ржать не пришлось. По крайней мере не из-за того как отснято. О сюжете название говорит само за себя. Хеппи энда не будет, но тем не менее смотрится легко и весело на одном дыхании. Никаких стрелялок, спасения планеты и особых переживаний. Если хочется чего-то без загруза для мозгов, легкого и веселого.
15) Макбет (*)***
очень атмосферноМне неожиданно понравился. Не то что бы прямсовсем. С сюжетом не сложилось со времен прочтения Шекспира, но в остальномочень даже. Не ожидала. Атмосфера стиль речи, эмоции. Это все... завораживает.Даже бои меня не раздражали! А это изразряда слабо выполнимого. Хотя все равно немного кровавенько, это да. Но намой взгляд в меру, и органично вписалось в остальной фильм.
@темы: размышлялки, Как есть, так и скажу, Флешмоб
На фоне Диснея, который внезапно стал лабать очень серьезные и филосовские мультфильмы, мальчик на месяце всегда сдавал.
"Вроде и не глупый мультик, но и без особого напряга для мозга." - да, именно то, что я имела в виду. Он скорее из категории "один раз можно", но тройку у меня не повернулась рука поставить.
Из рождественских фильмов в моём личном списке уверенно лидируют Реальная любовь и Интуиция оппа, а она оказывается тоже с Кьюсаком. в последнее время прониклась я им