Чай и грейпфрут
Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном. Дидро
Домой с фестиваля я возвращалась через Питер. Естественно, я не могла там не задержаться. Добралась наконец до Эрмитажа. Там совершенно потрясающая коллекция керамики! Про греческую и так все понятно, но еще есть итальянская и французская. И я даже думать не хочу про то, до чего я там не добралась. Т.е. как бы логично, что это все там есть, но должна признать мне как-то в голову не приходило, что там может быть что-то посвежее Древней Греции, да еще и в количестве большем чем пару штук. А пару штук я традиционно не считаю.
Так же очень позабавили таблички на подходе. "В очереди от этого места вы будете стоять 40 минут" =)

Пока пыталась найти какие-нибудь пристойные фотки, наткнулась на пост с интересными фактами и кучей картинок.



Итальянская майолика.
Чаша с изображением Афины и растительного орнамента. XVI век
фото отсюда

А еще я побывала в потрясающем музее, о котором раньше даже не подозревала. Это Этнографический музей. Он находится рядом в Русским. И моя душа прикладника пела и плясала, а так же требовала остаться там жить. Совершенно потрясающие предметы быта разных народностей, костюмы и украшения, а еще много тематических витрин с соответственно подобранными предметами и костюмами, и интересными описаниями. Честно говоря, я считала, что не влюбиться в этот музей невозможно, но вернувшись в хостел, я обнаружила, что была не права. =(


Фото с сайта Этнографического музея.

Таки да, я по моему тут не писала, но я устроилась, на работу в гончарную мастерскую. И в первой редакции поста было повествование о моем житье-бытье там. Но поскольку к этому времени я ухитрилась уволиться, мы это опустим) Впрочем, завалы керамики разной степени расписанности и обожжености у меня остались, только теперь они перекочевали с принтера на выделенную для них полку. *Счатье-счастье*

А еще мне довелось учиться у потрясающего преподавателя рисунка и живописи - Томилова Ильи Игоревича. Это первый преподаватель с которым рисование натюрмортов не превращалось в один бесконечный кошмар, просто потому что они мне не нравились.


Блин, я тут все так в кучу написала, сижу и думаю, надо же какая у меня жизнь интересная. А за повседневной рутиной как-то особо и не замечается.