15:54 

Зимний парк

Чай и грейпфрут
Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном. Дидро
Серый пасмурный день навевает сонливость, по улицам спешат прохожие, и впечатление от всего этого создается крайне удручающее. Улицы, дома, скамейки. Еще дальше - парк. С неба сыпется мелкая пыльца снега, медленно, но верно, укрывая все вокруг белой пеленой. Шаг, другой, третий... и кажется что тут, все так же как и было несколько десятков метров назад, просто серый лес бетонных коробок, сменился не менее серым лесом деревьев. Думается что зима поглотила все яркие цвета, даже черноту стволов, замазав серой краской.

Шаг, другой, третий... Ты вглядываешься в пространство между стволами и в какой-то момент, видишь... Ты видишь как взлетают в верх ровные стволы деревьев, и чудится что это стройный колонны, подпирающие своды просторного зала. А за ними россыпь берез. Их беловато-серые стволы припорошены с боков снежной крошкой, так, что она светится даже в этом тусклом зимнем солнце, и кажется что деревья прозрачные. Стеклянная чаща.

Шаг, другой, третий. Ты идешь по этому заснеженному пространству оглядываясь по сторонам, стараешься найти еще одно, такое маленькое, но очень важное сейчас чудо. И нет ничего важнее чем собрать сейчас в этом едином моменте как можно больше таких чудес. Еще несколько шагов и дорога вывела на поляну. На ней заросли кустов. Тоненькие веточки которых держат на себе по целому сугробу. Еще недавно из под этих снежных шапок выглядывали круглые красные бусины ягод, но увы, ими уже полакомились птицы.

Дорога ведет дальше, и твой взгляд подмечает замысловато изогнутые деревья, проступающие сквозь ряды своих собратьев. В летнее время их особо и не видно, но сейчас, снег уверенными мазками подчеркивает их изгибы, выделяя из общей массы.

Шаг, другой, третий... Замелькали красно-коричневые стволы сосен разбавляя это серое великолепие. Вон мелькнула чья-то бирюзовая куртка а еще дальше вдруг пронзительной зеленью полыхнул ствол старого дуба.
Шаг, другой, третий. Снова и снова ты ищешь глазами маленькие чудеса которые остаются на замеченными в повседневной жизни.


Фотография со странички Анны Фениной

@темы: размышлялки, Чудеса повседневности, Как есть, так и скажу

URL
   

Нехожеными тропами

главная