Чай и грейпфрут
Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном. Дидро
Раньше я готовила так, внимательно-внимательно читала рецепт в книге, потом шла в магазин и долго и упорно искала нужные продукты, приходила домой и готовила все точччно по рецепту. В результате получалось, хорошо если в половине случаев и, обычно, я дико расстраивалась. Сейчас это выглядит иначе - лезу в холодильник, выгребаю все понравившиеся продукты на стол и творю с ними нечто в произвольном порядке в зависимости от настроения. Или по рецепту - долго и со вкусом листаю красивый журнал, выбираю понравившееся блюдо (по картинке естестно) читаю рецепт, а дальше это выглядит так - этого, этого и вот этого у меня нету, жарить сейчас не хочется и вообще кабачки я не люблю по этому класть я их туда не буду. И знаете что? В худшем случае это получается съедобно. А удовольствия от процесса не в пример больше. Конечно я готовлю точно по рецепту - но тогда я знаю что это авантюра, и вообще главное для меня не столько результат, сколько мне хочется поиграться.


@темы: размышлялки